鮭の馨(かおる)ホイル焼き

写真:鮭の馨(かおる)ホイル焼き

スパイスと和素材の絶妙なブレンドの万能調味料で

調理時間
約20分
エネルギー
157kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鮭(生鮭切り身) 切れ
    玉ねぎ 1/4
    ぶなしめじ 1/2パック
    大さじ
    58g 馨(かおる)Master Blended Spice 小さじ
    レモン(くし切り) 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. アルミホイルに(1)の玉ねぎ・ぶなしめじの半量を入れ、鮭1切れをのせる。酒大さじ1/2を振りかけ、馨(かおる)の半量を振って、アルミホイルで包み、左右をねじる。同様にもう1つ作る。
  3. (2)をオーブントースターで10分~15分、鮭に火が通るまで加熱する。

一口メモ

*お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。彩りに水菜を添えてもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP