きのこのゆず風味和風パスタ

写真:きのこのゆず風味和風パスタ

ゆずときのこの風味がマッチ

調理時間
約15分
エネルギー
600kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 200g
    しいたけ
    まいたけ 1/2パック
    ぶなしめじ 1/2パック
    エリンギ 1/2パック
    にんにく
    オリーブ油 大さじ
    大さじ
    めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ
    ゆずペースト 小さじ
    きざみのり 適宜

作り方

  1. しいたけは薄切り、まいたけ・ぶなしめじは小房に分け、エリンギは半分の長さに切ってから手でさく。にんにくはみじん切りにする。
  2. スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、指定時間通りゆで始める。
  3. スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、(1)のにんにく、きのこを加えて火にかけ、中火できのこに火が通るまで炒める。
  4. スパゲッティがゆであがる直前に、(3)のフライパンにゆで汁50ml、酒、めんつゆを加えて強火にし、ゆであがったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、きざみのりをのせ、ゆずペーストをのせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP