ヘルシーなお豆腐キーマカレー

写真:ヘルシーなお豆腐キーマカレー

混ぜてレンジにかけるだけ♪

調理時間
約10分
エネルギー
98kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豆腐(絹ごし) 1丁
    --- (a) ---
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1
    ギャバン18gジンジャー <パウダー> 小さじ1
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1/4
    --- (b) ---
    42g特選本香り生にんにく 小さじ1
    ローストオニオン 大さじ2
    小さじ1
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/8
    パルメザンチーズ 大さじ1
    サラダ油 大さじ1
    ---------------
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
    野菜ジュース(トマトベース・無塩) 200ml
    パクチー 適量 

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルを二重にして包み、押しつぶして水気を切る。これをペーパーを変えて2回繰り返す。(a)は混ぜ合わせておく。
  2. 耐熱ボウルに(1)と(a)、(b)を加えてよく混ぜ合わせたら、野菜ジュース、葉を折ったローリエを加えてオーブンシートの落としぶたをして、電子レンジ600Wで5分加熱する。
  3. よく混ぜ合わせたら、ローリエを取り出し、器に盛りつけ、パクチーを飾る。

一口メモ

*スパイブログ人気ブロガー ヤミーさん考案レシピ
*栄養価にナンは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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