スパイスで作るポークビンダルー

写真:スパイスで作るポークビンダルー

やわらか豚肉がおいしい

調理時間
約70分
エネルギー
554kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(5 ~ 6人分)材料5 ~ 6人分

    材料 分量
    豚肉(肩ロース)(ブロック) 900g
    玉ねぎ 2個
    サラダ油 大さじ2
    カットトマト缶詰 1缶(400g)
    400ml
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    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 大さじ2
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 大さじ1
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2~1
    42g特選本香り生にんにく 小さじ2
    40g特選本香り生しょうが 小さじ2
    小さじ2
    ワインビネガー(白) 大さじ4
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作り方

  1. 豚肉は3cm角に切って(a)をもみこんで1時間ほどおいておく。
  2. 玉ねぎは1cm角くらいに切り、鍋にサラダ油と共に入れて強火にかける。木べらでかき混ぜながらうっすらと茶色くなってくるまで加熱したら、(1)の豚肉を入れ、全体をからめてトマト缶と水を入れる。
  3. 強火のまま煮立てて軽くあくをすくい、火を弱めてふたを斜めにのせ、約60分煮込む。
  4. 味をみて、たりなければ少しずつ塩(分量外)をたす。

一口メモ

*スパイスブログ人気ブロガー 井上かなえ(かな姐)さん考案レシピ
*豚肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。

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