やわらか豚肉がおいしい
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚肉(肩ロース)(ブロック) | 900g | ||
玉ねぎ | 2個 | ||
サラダ油 | 大さじ2 | ||
カットトマト缶詰 | 1缶(400g) | ||
水 | 400ml | ||
--- (a) --- | |||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 大さじ2 | ||
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ1 | ||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2~1 | ||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ2 | ||
40g特選本香り生しょうが | 小さじ2 | ||
塩 | 小さじ2 | ||
ワインビネガー(白) | 大さじ4 | ||
--------------- |
*スパイスブログ人気ブロガー 井上かなえ(かな姐)さん考案レシピ
*豚肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。