色々ミックス野菜のカレー

写真:色々ミックス野菜のカレー

クミンがあれば残り野菜がおいしい

調理時間
約20分
エネルギー
107kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    じゃがいも 中1個
    にんじん 中1/4本
    ブロッコリー 1/4個
    キャベツ 1/8個
    玉ねぎ 中1/2個
    サラダ油 大さじ1
    ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1/2
    40g特選本香り生しょうが 大さじ1
    カットトマト缶詰 1缶
    --- (a) ---
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
    小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむいて1~2cmほどの角切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎はじゃがいもとにんじんの大きさに切りそろえる。キャベツは一口大、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とクミン<ホール>を入れてから中火にかけ、ぷつぷつと泡が立ってきたら玉ねぎとしょうがを加えてしんなりするまで炒める。
  3. (2)にその他の野菜をすべて入れて炒め合わせ、トマト缶を加えてふたをして弱火で約10分、野菜に火が通るまで蒸し煮にしたら(a)を加えてよく混ぜ合わせる。

一口メモ

*スパイスブログ人気ブロガー ヤミーさん考案レシピ
*栄養価にごはんは含みません。

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