秋野菜のスパイスカレー

写真:秋野菜のスパイスカレー

秋野菜を楽しむ♪

調理時間
約40分
エネルギー
340kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    生鮭 切れ
    コショー 少々
    さつまいも
    まいたけ パック
    なす
    玉ねぎ 個 
    オリーブ油 適量
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ
    サラダ油 大さじ
    --- (a) ---
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ
    ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン16gカルダモン 小さじ
    ---------------
    カットトマト缶詰 1/2(200g)
    小さじ
    600ml
    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ

作り方

  1. 鮭は半分に切り、コショーを振る。さつまいもは電子レンジ600Wで3分加熱し、1cmの厚さの輪切りにする。まいたけは4つにほぐす。なすは1cmの厚さの輪切りにする。玉ねぎはあらみじんに切る。
  2. (1)の鮭、さつまいも、まいたけ、なすにオリーブ油をぬり、グリルで焼く。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて色づくまで中火でよく炒める。(a)を加えてさらに炒める。
  4. カットトマトを加えて、水分をとばすようによく炒める。塩、水を加えて混ぜ合わせ、弱火で約15分煮込む。
  5. ガラムマサラ、(2)を加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。

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