ヒハツミルクティー

写真:ヒハツミルクティー

いつものミルクティーにスパイスを

調理時間
約10分
エネルギー
93kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    紅茶(ティーバッグ)(アッサムなど) 2袋
    200ml
    牛乳 200ml
    砂糖 小さじ4
    ギャバン22gロングペパー(ヒハツ) 少々

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 紅茶を入れて色が出たら、牛乳、砂糖を加える。
  3. 沸騰したら火を弱め、4~5分間煮出し紅茶を取り除き、ロングペパーを振る。

このレシピで使っているスパイス

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