GABANカレーパウダーで作る白身魚のカレーソテー バターしょう油

写真:GABANカレーパウダーで作る白身魚のカレーソテー バターしょう油

いつものソテーをひと工夫!

調理時間
約25分
エネルギー
243kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鯛(または、いさき、すずきなどの白身魚) 切れ
    少々
    ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ
    薄力粉 大さじ1/2
    サラダ油 大さじ
    バター 15
    しょう油 大さじ

作り方

  1. 鯛は塩を振って10分程度おき、出てきた水分をふき取り、バットなどの上で、両面にカレーパウダーと薄力粉を合わせたものをまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鯛を皮目を下にして入れ、ふたをして焼く。焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼き(中火で6~8分程度)、器に盛りつける。
  3. (2)のフライパンにバターをたして、火にかけて溶かし、泡立ったらしょう油を加えて混ぜ合わせ、(2)の鯛にかける。

一口メモ

*火加減は焼き色を見て調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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