GABANカレーパウダーで作るカレー炒飯

写真:GABANカレーパウダーで作るカレー炒飯

カレーパウダーは仕上げに加えて香り高く!

調理時間
約15分
エネルギー
593kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ごはん 茶わん約
    玉ねぎ 1/4
    にんじん 40g
    ウインナーソーセージ
    レタス (中葉)
   
    サラダ油 大さじ
    ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ
    鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ
    しょう油 小さじ

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ウインナーソーセージは5~6mm幅に切る。レタスは手で一口大にちぎる。卵は割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。
  3. (1)の溶き卵を加えてさっと炒め合わせ、卵が半熟になったら、ごはんを加えてほぐしながら炒める。
  4. ごはんがほぐれたら、カレーパウダー、鶏がらスープの素を振り入れて全体にまわるよう炒め合わせる。しょう油を加え、塩味がたりないようであれば、塩(分量外)で味をととのえる。
  5. (1)のレタスを加え、さっと炒め合わせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP