GABANカレーパウダーで作るカレー炒飯
材料2人分
|
|
材料 |
分量 |
|
|
ごはん |
茶わん約3杯 |
|
|
玉ねぎ |
中1/4個 |
|
|
にんじん |
40g |
|
|
ウインナーソーセージ |
4本 |
|
|
レタス |
2枚(中葉) |
|
|
卵 |
1個 |
|
|
サラダ油 |
大さじ1 |
|
|
ギャバン35gカレーパウダー缶 |
小さじ1 |
|
|
鶏がらスープの素(顆粒) |
小さじ1 |
|
|
しょう油 |
小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ウインナーソーセージは5~6mm幅に切る。レタスは手で一口大にちぎる。卵は割りほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。
- (1)の溶き卵を加えてさっと炒め合わせ、卵が半熟になったら、ごはんを加えてほぐしながら炒める。
- ごはんがほぐれたら、カレーパウダー、鶏がらスープの素を振り入れて全体にまわるよう炒め合わせる。しょう油を加え、塩味がたりないようであれば、塩(分量外)で味をととのえる。
- (1)のレタスを加え、さっと炒め合わせる。