
ココナッツミルクでクリーミーなカレー
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| えび(ブラックタイガー) | |||
| レモン汁 | 小さじ |
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| ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ |
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| 玉ねぎ | 中 |
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| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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| カットトマト缶詰 | |||
| ココナッツミルク(缶詰) | |||
| ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ |
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| 塩 | 小さじ |
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| 水 | |||
| サラダ油 | 大さじ |
*冷凍のえびをご使用の場合は、解凍し、水気をよく切ってからお使いください。
*<プラスワンスパイス>作り方(2)で、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める前に、ほぐしたカルダモン<ホール>3粒を香りが出るまで炒めることで、さわやかな香りでえびの風味が引き立ちます。
*栄養価にごはんは含みません。