ココナッツミルクでクリーミーなカレー
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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えび(ブラックタイガーなど) | |||
レモン汁 | 小さじ |
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ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ |
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玉ねぎ | 中 |
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42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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カットトマト缶詰 | |||
ココナッツミルク(缶詰) | |||
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ |
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塩 | 小さじ |
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水 | |||
サラダ油 | 大さじ |
*冷凍のえびをご使用の場合は、解凍し、水気をよく切ってからお使いください。
*<プラスワンスパイス>作り方(2)で、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める前に、ほぐしたカルダモン<ホール>3粒を香りが出るまで炒めることで、さわやかな香りでえびの風味が引き立ちます。
*栄養価にごはんは含みません。