
仕上げに加える追いカレーパウダーで香り高く
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(もも・皮なし) | |||
| 塩 | 少々 | ||
| 17gコショー | 少々 | ||
| 玉ねぎ | 中 |
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| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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| カットトマト缶詰 | |||
| 水 | |||
| ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ |
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| プレーンヨーグルト(無糖) | |||
| 塩 | 小さじ |
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| サラダ油 | 大さじ |
*<プラスワンスパイス>作り方(3)で玉ねぎを炒める前に、熱したサラダ油にクミン<ホール>小さじ1を入れ、まわりから細かい泡が出るまで弱火で炒めることで、より香ばしい風味をお楽しみいただけます。
*プレーンヨーグルトはよく混ぜてから加えると、ダマになりにくいです。
*栄養価にターメリックライス、つけ合わせは含みません。