仕上げに加える追いカレーパウダーで香り高く
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏肉(もも) | |||
塩 | 少々 | ||
コショー | 少々 | ||
玉ねぎ | 中 |
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42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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カットトマト缶詰 | |||
水 | |||
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ |
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プレーンヨーグルト(無糖) | |||
塩 | 小さじ |
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サラダ油 | 大さじ |
*<プラスワンスパイス>作り方(3)で玉ねぎを炒める前に、熱したサラダ油にクミン<ホール>小さじ1を入れ、まわりから細かい泡が出るまで弱火で炒めることで、より香ばしい風味をお楽しみいただけます。
*プレーンヨーグルトはよく混ぜてから加えると、ダマになりにくいです。
*栄養価にターメリックライス、つけ合わせは含みません。