ハリッサさば缶サンド

写真:ハリッサさば缶サンド

※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。

絶妙な組み合わせ

調理時間
約20分
エネルギー
705kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    食パン(8枚切り)
    バター 10g
    さば水煮缶 (200g)
    魅惑のハリッサ 小さじ
    マヨネーズ 大さじ
    リーフレタス
    紫キャベツ
    玉ねぎ 30g
    小さじ1/3
    --- (a) ---
    大さじ
    オリーブ油 大さじ
    砂糖 大さじ
    ---------------

作り方

  1. さば缶の水気を切り、さばを軽くほぐしながらハリッサ、マヨネーズとあえる。リーフレタスはちぎり、紫キャベツはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
  2. (1)の紫キャベツと玉ねぎを合わせ、塩小さじ1/3をもみ込み、5分程度おく。水気をしぼり、(a)を混ぜ合わせたマリネ液を加えてあえる。
  3. バターをぬった食パンに、(1)のさばとリーフレタス、水気を切った(2)のマリネをはさみ、ラップできつめに包んでなじませ、ラップごと半分に切る。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP