ロングペパーは沖縄の島胡椒と近い品種
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
ゴーヤ | 1本 | ||
塩 | 少々 | ||
ポークランチョンミート | 100g | ||
豆腐(木綿) | 1丁 | ||
塩 | 少々 | ||
--------------- | |||
卵 | 2個 | ||
塩 | 少々 | ||
酒 | 小さじ1 | ||
--------------- | |||
サラダ油 | 小さじ2 | ||
ギャバン22gロングペパー(ヒハツ) | 小さじ1/8~1/4 | ||
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 | ||
かつお節 | 適宜 |
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。