サテトムシーフード焼きそば

写真:サテトムシーフード焼きそば

サテトムでエスニック気分!

調理時間
約15分
エネルギー
485kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    中華麺(蒸し)
    シーフードミックス(冷凍) 100g
    キャベツ 100g
    もやし 1/2
    にら 1/4
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    サラダ油 小さじ
    大さじ
    鶏がらスープの素 小さじ
    オイスターソース 小さじ
    楽園のサテトム 大さじ

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気を切っておく。キャベツはざく切り、にらは4~5cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスとにんにくを入れて炒め、火が通ったら取り出す。
  3. フライパンにサラダ油小さじ2をたし、(1)のキャベツを入れてしんなりするまで炒める。中華麺と酒を加えてほぐしながら炒める。
  4. 鶏がらスープの素、オイスターソース、サテトムを加えて炒め合わせ、もやし、(1)のにら、(2)のシーフードミックスを加えてさっと炒め合わせる。

一口メモ

*お好みでサテトムをあとづけしてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP