GABANカレーパウダーで作る大人のカレーポテトサラダ

写真:GABANカレーパウダーで作る大人のカレーポテトサラダ

香り、コクプラスで大人の味に!

調理時間
約20分
エネルギー
437kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    じゃがいも
    玉ねぎ 1/4
    ベーコン(厚切り) 50g
    ゆで卵
    マヨネーズ 大さじ
    ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ
    少々

作り方

  1. じゃがいもはよく洗ってぬれたままラップに包み、電子レンジ600Wで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに皮をむき、大きめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をしぼる。
  2. ベーコンは5mm幅に切り、油をひかないフライパンで焼き色がつくまで炒める。ゆで卵はあらくくずす。
  3. ボウルに(1)のじゃがいも、玉ねぎ、(2)のベーコンを入れ、マヨネーズ、カレーパウダーを入れて混ぜ合わせる。塩を加えて味をととのえ、(2)のゆで卵を加えてひと混ぜする。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP