家でも簡単フレンチ気分!ガラムマサラの香りがスパイシー
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏肉(もも・皮つき) | 2枚 | ||
鶏肉(手羽元) | 8~10本(600g) | ||
塩 | 少々 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 | ||
小麦粉 | 大さじ2 | ||
玉ねぎ | 中1個 | ||
マッシュルーム(生) | 2パック | ||
サラダ油 | 大さじ2 | ||
白ワイン | 150ml | ||
コンソメ(固形) | 2個(10g) | ||
水 | 400ml | ||
ギャバン7gタイム | 少々 | ||
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 | ||
生クリーム | 150ml | ||
ごはん | 300g | ||
バター | 10g | ||
ギャバン4gパセリ | 少々 |
*ゆでたにんじんやブロッコリーを添えてもよいでしょう。