家でも簡単フレンチ気分!クミン&コリアンダーとプルーンがアクセント
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏肉(もも・皮つき) | 1枚 | ||
塩 | 少々 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
鶏ひき肉 | 100g | ||
--- (a) --- | |||
塩 | 小さじ1/4 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/4 | ||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/4 | ||
ギャバン4gパセリ | 小さじ1 | ||
--------------- | |||
干しプルーン(種をのぞいたもの) | 3粒 |
*干しプルーンの代わりに、アクセントになるような、くるみやピスタチオなどのナッツ類や炒めたきのこ、オリーブやドライトマトなどをお使いいただいてもおいしく召し上がれます。
*ドレッシングであえたベビーリーフやミニトマトなどを添えてもよいでしょう。