家でも簡単フレンチ気分!ナツメグで一段上の味に
※エネルギー・食塩相当量は1切れ分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
玉ねぎ | 中2個 | ||
ベーコン(ブロック) | 100g | ||
塩 | ひとつまみ | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
ギャバン20gナツメグ <パウダー> | 小さじ1/3 | ||
ギャバン4gパセリ | 大さじ1 | ||
塩 | 少々 | ||
卵 | 3個 | ||
牛乳 | 200ml | ||
生クリーム | 100ml | ||
塩 | 少々 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) | 50g | ||
粉チーズ | 大さじ1 | ||
冷凍パイシート | 2~3枚(300g) |
*21~22cmの深型のタルト型を使用しています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*パイシートを完全に焼ききることがポイント。1時間はオーブンに入れたいので、あたりが強すぎるようなら温度調節してください。