サーモンとホタテとアボカドのタルタル風

写真:サーモンとホタテとアボカドのタルタル風

家でも簡単フレンチ気分!ワインのおつまみにもぴったり

調理時間
約20分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    サーモン(刺身用) 200g
    --- (a) ---
    ケイパー(みじん切り) 小さじ1
    レモンペースト 小さじ1/2
    ギャバン16gディル <ホール> 少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    少々
    オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1
    ---------------
    ほたて貝柱(刺身用) 100g
    --- (b) ---
    レモンペースト 小さじ1/2
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン4gパセリ 小さじ1/4
    少々
    オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1
    ---------------
    アボカド 1/2個
    --- (C) ---
    玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
    レモンペースト 小さじ1/4
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 少々
    少々
    オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1
    ---------------
    フランスパン(薄切り) 2枚
    チコリ(レッドチコリ) 2枚
    イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. サーモンは5mm角に切り、(a)を加えて混ぜ合わせる。
  2. ほたて貝柱は5mm角に切り、(b)を加えて混ぜ合わせる。
  3. アボカドはざく切りにして、(c)を加えてつぶしながら混ぜ合わせる。
  4. グラスに(3)のアボカド、(2)のほたて、(1)のサーモンを順に入れ、焼いた薄切りのフランスパンかチコリを添え、イタリアンパセリを飾る。
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