家でも簡単フレンチ気分!もっちり食感がクセになる
※エネルギー・食塩相当量は1切れ分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
卵 | |||
グラニュー糖 | |||
薄力粉 | |||
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ |
||
牛乳 | |||
生クリーム | |||
冷凍ブルーベリー | |||
バター | |||
粉砂糖 | 少々 |
*フランスの北西端、ブルターニュ地方に伝わる古くから食べられている菓子「ファーブルトン」。プルーンで作られることが多いのですが、りんごやバナナ、いちじくなどを使ってもおいしく召し上がれます。
*バニラアイスクリームやいちご、ブルーベリーなどフルーツを添えてもよいでしょう。
*18cmの型を使用しています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。