
家でも簡単フレンチ気分!もっちり食感がクセになる
※エネルギー・食塩相当量は1切れ分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 卵 | |||
| グラニュー糖 | |||
| 薄力粉 | |||
| ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ |
||
| 牛乳 | |||
| 生クリーム | |||
| 冷凍ブルーベリー | |||
| バター | |||
| 粉砂糖 | 少々 |
*フランスの北西端、ブルターニュ地方に伝わる古くから食べられている菓子「ファーブルトン」。プルーンで作られることが多いのですが、りんごやバナナ、いちじくなどを使ってもおいしく召し上がれます。
*バニラアイスクリームやいちご、ブルーベリーなどフルーツを添えてもよいでしょう。
*18cmの型を使用しています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。