家でも簡単インド気分!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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米 | 2合(300g) | ||
ローストオニオン | 大さじ2 | ||
水 | 200ml | ||
バター | 10g | ||
--- (a) --- | |||
鶏肉(手羽元) | 300g | ||
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ3 | ||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1 | ||
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1 | ||
トマト(ざく切り) | 50g | ||
塩 | 小さじ1 | ||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
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ギャバン13gカルダモン <ホール> | 2粒 | ||
ギャバン12gクローブ <ホール> | 2粒 | ||
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 | ||
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | 1個 | ||
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/2 | ||
パクチー | 適宜 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 適宜 | ||
レモン | 適宜 |
*ホールスパイスはあるものだけでもOK。足せば足すほど本格的になります。
*トッピングはパクチー、ブラックペパー、レモンがおすすめです。お好みでどうぞ。