おうちで南インド気分を味わおう!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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えび(ブラックタイガーなど) | (殻付き)中16尾 | ||
玉ねぎ | 中1個 | ||
トマト | 大1/2個(100g) | ||
にんにく | 1片 | ||
しょうが | 1かけ | ||
ギャバン13gカルダモン <ホール> | (あれば)5粒 | ||
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | (あれば)1本 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 | ||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 | ||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 | ||
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | (あれば)小さじ1/2 | ||
塩 | 小さじ1 | ||
水 | 150ml | ||
生クリーム | 100ml |
*冷凍のえびをご使用の場合は、解凍し、水気をよく切ってからお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。