オーブンで焼くレバー&チキンテッカ

写真:オーブンで焼くレバー&チキンテッカ

家でも簡単インド気分!

調理時間
約40分
エネルギー
193kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏レバー 200g
    鶏肉(もも・皮つき) 200g
    --- (マリネ液) ---
    プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
    42g特選本香り生にんにく 小さじ1
    40g特選本香り生しょうが 小さじ1
    小さじ1
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 大さじ1
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン15gシナモン (あれば)小さじ1/8
    ギャバン16gカルダモン <パウダー> (あれば)小さじ1/8
    ---------------
    レモン 適宜

作り方

  1. レバーは黄色い脂の部分を取り除き、水でよく洗い、2等分に切る(大きければ3等分に。30gくらいの大きさがよい)。さらに水につけてよく洗い、血抜きをして、キッチンペーパーで水気をふき取る。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. マリネ液の材料を混ぜ合わせ、2等分にする。(1)のレバーともも肉をマリネ液とそれぞれ混ぜ合わせ、天板に並べる。
  3. 200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。お好みでレモンをしぼりながらいただく。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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