パプリカチーズディップと3種のハーブチーズディップ

写真:パプリカチーズディップと3種のハーブチーズディップ

自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ドイツ気分♪

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    --- (a) ---
    カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 100g
    玉ねぎ 中1/8個
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/8~1/4
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    小さじ1/4
    --- (b) ---
    カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 100g
    玉ねぎ 中1/8個
    ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/2
    ギャバン4gパセリ 小さじ1/2
    ギャバン6gバジル 小さじ1/2
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    小さじ1/4
    ---------------
    バゲット(胚芽パンなどの薄切り) 適量

作り方

  1. <パプリカチーズディップを作る>玉ねぎは細かいみじん切りにする。ボウルに(a)のカッテージチーズとスパイス、塩を入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて混ぜる。
  2. <3種のハーブチーズディップを作る>玉ねぎは細かいみじん切りにする。ボウルに(b)のカッテージチーズとスパイス、塩を入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 器にそれぞれのディップを盛りつけて、薄切りのパンを添える。

一口メモ

*栄養価は算出していません。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

PAGE TOP