朝からガツンとサーモンポキ あらびきガーリック+レッドペパー

写真:朝からガツンとサーモンポキ あらびきガーリック+レッドペパー

自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ハワイ気分♪

調理時間
約15分
エネルギー
387kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    海藻ミックス(または、ふのり、あおさなど) 5g
    サーモン(刺身用)(またはまぐろ、たこなど) 150g
    --- (a) ---
    しょう油 小さじ2
    砂糖 小さじ1
    ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    ごま油 小さじ1
    ---------------
    ごはん 2膳分
    炒りごま(白) 適量

作り方

  1. 海藻ミックスはパッケージに従ってもどし、しっかりと水気をしぼる。サーモンは1cm角に切る。
  2. ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)の海藻とサーモンを加えてよくあえる。
  3. 皿にごはんと(2)を盛りつけ、全体に炒りごまを振りかける。

一口メモ

*海藻ミックスは乾燥タイプを使用しています。

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