
スパイスで作るキーマカレーの基本形
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 牛豚ひき肉 | |||
| 玉ねぎ | 中 |
||
| トマト | 中 |
||
| パプリカ(赤) | 中 |
||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
||
| サラダ油 | 大さじ |
||
| 水 | |||
| --- (a) --- | |||
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
||
| --------------- | |||
| プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ |
||
| 塩 | 小さじ |
||
| しょう油 | 小さじ |
||
| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
*お好みで炒めたなすや、枝豆を入れてもおいしいです。
*プレーンヨーグルトはよく混ぜてなめらかにしてから加えると、ダマになりにくいです。
*辛さは、レッドペパーの量で調節してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはん・レタスは含みません。