スパイスで作るキーマカレーの基本形
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛豚ひき肉 | |||
玉ねぎ | 中 |
||
トマト | 中 |
||
パプリカ(赤) | 中 |
||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
||
サラダ油 | 大さじ |
||
水 | |||
--- (a) --- | |||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
||
--------------- | |||
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ |
||
塩 | 小さじ |
||
しょう油 | 小さじ |
||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
*お好みで炒めたなすや、枝豆を入れてもおいしいです。
*プレーンヨーグルトはよく混ぜてなめらかにしてから加えると、ダマになりにくいです。
*辛さは、レッドペパーの量で調節してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはん・レタスは含みません。