豆乳ソウメッサ(豆乳そうめん)

写真:豆乳ソウメッサ(豆乳そうめん)

いつものそうめんをエキゾチックにガラッと

調理時間
約15分
エネルギー
596kcal
食塩相当量
8.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    そうめん
    めんつゆ(3倍濃縮) 40ml
    豆乳(無調整) 200ml
    きゅうり 1/2
    ミニトマト
    ゆで卵(半熟) 1/2
    魅惑のハリッサ 小さじ1/2
    いりごま(白) 適量

作り方

  1. めんつゆと豆乳を合わせる。きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. そうめんをゆで、冷水でしっかりしめて水気を切る。
  3. (2)のそうめんを器に盛り、(1)のつゆを入れ、きゅうり、ミニトマト、ゆで卵、いりごま、魅惑のハリッサをのせる。

一口メモ

*めんつゆの濃さや、ハリッサの量はお好みで調整してください。
*めんつゆと豆乳をよく冷やしておくと、より冷たくなり、暑い時期におすすめです。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP