ナマハルッサ(生春巻き)

写真:ナマハルッサ(生春巻き)

いつもの生春巻きをエキゾチックにガラッと

調理時間
約30分
エネルギー
212kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ライスペーパー
    豚肉(こま切れ肉) 100g
    むきえび
    レタス 1/4
    バジル(生)
    パクチー 適量
    にら
    --- (a) ---
    砂糖 小さじ
    大さじ
    ---------------
    魅惑のハリッサ 大さじ

作り方

  1. 豚肉をゆでて冷まし、細切りにする。むきえびは背わたがあれば取り、ゆでて横半分に切る。レタスはちぎり、パクチーは切って食べやすい大きさにする。にらは15cmくらいに切る。
  2. 平たい大きな皿またはバットに水を張り、ライスペーパーを約30秒つけて取り出す。
  3. 別の皿の上に(2)のライスペーパーを置き、両側5cmずつを残して、真ん中より手前に(1)のレタスとハーブ類、豚肉を置く。
  4. 両側を折って巻きずしの要領で1回巻き、巻き終わり部分に、にらを片側から少し出るように置き、えびはにらに平行に赤い部分を下にして置く。手前からしっかりと巻き終え、えびの面を上にして並べる。表面が乾かないよう、湿ったペーパータオルなどをかけておくとよい。
  5. (4)の生春巻きに混ぜ合わせた(a)と魅惑のハリッサをつけていただく。

一口メモ

*スペアミントなどをいっしょに巻いてもおいしいです。

このレシピで使っているスパイス

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