
ごろごろ具材とスパイスのきいたスープがおいしい!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(もも) | |||
| 塩 | 少々 | ||
| 17gコショー | 少々 | ||
| 玉ねぎ | 中 |
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| じゃがいも | 中 |
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| にんじん | 中 |
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| チキンブイヨン(固形または顆粒) | |||
| サラダ油 | 大さじ |
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| 水 | |||
| --- (a) --- | |||
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン16gカルダモン | 小さじ |
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| ギャバン14gあらびきチリペパー | 小さじ |
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| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
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| なす | |||
| ピーマン | |||
| ぶなしめじ | |||
| ミニトマト | |||
| ギャバン6gバジル | 少々 |
*ごはんを添えていただきます。
*ガラムマサラは仕上げに加えてもよいでしょう。
*各種スパイスを使用する代わりにカレーパウダー大さじ3で代用してもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。作り方(4)で、じゃがいも、にんじんは柔らかくしすぎると、鍋に入れてから煮くずれしやすいので、注意しましょう。
*栄養価にごはんは含みません。