学童前期(5歳~8歳用)のお子様向けのレシピです。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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さわら(生・切り身) | |||
塩 | 少々 | ||
小麦粉 | 適量 | ||
卵 | |||
サラダ油 | 適量 | ||
--- (a) --- | |||
牛乳 | 大さじ |
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ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ |
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ギャバン7gタイム | 小さじ |
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トマト(つけ合わせ用) | 中 |
*学童前期(5歳~8歳用)のお子様向けのレシピです。学童期でも食べなじみのあるオレガノ、タイムを使用したやさしい味の魚ピカタ。あえて魚にスパイスを馴染ませ過ぎないことで、スパイスに慣れていないお子様でもあっさりと食べられるようにしました。大人の方向けには、仕上げにブラックペパーを振り、レモンをしぼってお召し上がりいただいてもよいでしょう。
*作り方(1)で、さわらの身が厚い場合は、電子レンジ600Wで約1分加熱すると火通りがよくなります。
*彩りにゆでたキャベツやレタスを添えてもよいでしょう。