市販の羊羹とスパイスを組み合わせてオリジナルなデザートに!
材料 | 分量 | ||
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羊羹(黒糖、またはあずき) | |||
抹茶羊羹(スティックタイプ) | |||
白いんげん羊羹 | |||
ラズベリージャム | 大さじ |
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マーマレード | 大さじ |
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クリームチーズ | |||
--- トッピングスパイス --- | |||
ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 適宜 | ||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 適宜 | ||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 適宜 | ||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 適宜 | ||
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*小田真規子先生ご考案のレシピです。
*写真で使用した食器は、エルキューイ プティフールスタンド 6スモールディッシュです。
*使用した羊羹の抜型 a.直径3~4cmの花・ハート・葉型、b.直径2cmのハート・葉型、c.直径1cmのしずく型
*栄養価は算出していません。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。