学童後期(9歳~12歳用)のお子様向けのレシピです。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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豚ひき肉 | |||
玉ねぎ | 中 |
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パプリカ(赤) | |||
コーン(缶詰) | |||
にんにく | |||
--- (a) --- | |||
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ |
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ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
みそ | 大さじ |
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みりん | 大さじ |
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酒 | 大さじ |
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しょう油 | 小さじ |
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卵 | |||
ごはん | |||
サラダ油 | 大さじ |
*学童後期(9歳~12歳用)のお子様向けのレシピです。味覚の変化が起き、少しずつ辛いものが受け入れられるようになるこの時期。定番の肉みその味をベースに、少しピリッとするスパイスを含む、大人な味に仕上げました。見た目は子どものテンションが上がるようにガパオ風に♪大人の方向けには、さらにブラックペパーを多めにしたり、レッドペパー<パウダー>をたして、辛みを強めてもおいしいです。