
学童後期(9歳~12歳用)のお子様向けのレシピです。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚肉(ロース)(薄切り) | |||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ |
||
| エリンギ | |||
| ピーマン | |||
| 溶けるチーズ | |||
| サラダ油 | 大さじ |
*学童後期(9歳~12歳用)のお子様向けのレシピです。食べ盛りのお子様に野菜は肉のかさ増しとして使用し、好き嫌いなくバランスよく食べられるよう、辛みやチーズなどを使っています。
*ピーマンは切ったものをあらかじめ冷凍してから使うと、苦みがおさえられお子様でも食べやすくなります。エリンギやピーマンだけでなく、アスパラガスやパプリカなどいろいろ野菜でお作りいただけます。火の通りにくい野菜は、下ゆでをしてから巻くと作りやすいです。
*チリパウダーは辛みがあるので、お好みで量を調整してください。焼き上がりにマヨネーズやしょう油をかけてもおいしいです。