学童前期(5歳~8歳用)のお子様向けのレシピです。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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牛豚ひき肉 | |||
玉ねぎ | 中 |
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トマト | 中 |
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ぶなしめじ | |||
ブロッコリー | |||
--- (a) --- | |||
卵 | |||
パン粉 | |||
牛乳 | 大さじ |
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塩 | 小さじ |
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17gコショー | 少々 | ||
ギャバン20gナツメグ | 少々 | ||
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薄力粉 | 大さじ |
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バター | |||
コンソメ(固形) | |||
トマトケチャップ | 大さじ |
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ウスターソース | 大さじ |
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ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 少々 | ||
水 | |||
牛乳 |
*学童前期(5歳~8歳用)のお子様向けのレシピです。お子様でも食べやすい大きさのミートボールにし、スパイスを使うことで、少し薄めの味つけにしていますが、家族みんなで食べられます。ミートボールを家族でいっしょに作っても楽しいです。
*作り方(3)でミートボールを丸める時は、少量の油(分量外)を手につけると丸めやすいです。(4)でミートボールは焼き色がつけば、完全に火が通っていなくても、あとで煮込むので大丈夫です。
*大人の方向けには、仕上げにあらびきブラックペパーを振りかけてもよいでしょう。