幼児期後期(3歳~5歳用)のお子様向けのレシピです。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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ぶり | |||
塩 | 少々 | ||
ギャバン18gジンジャー | 少々 | ||
薄力粉 | 大さじ |
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ギャバン3gローリエ(アメリカ産) <ホール袋入り> | |||
オリーブ油 | 大さじ |
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--- (a) --- | |||
砂糖 | 小さじ |
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みりん | 大さじ |
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しょう油 | 大さじ |
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水 | 大さじ |
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*幼児期後期(3歳~5歳用)のお子様向けのレシピです。スパイスを使い、ぶりの表面をしっかり焼くことで生臭さをおさえています。たれとからめる時間を短くすることで、魚がパサつきづらくなります。食べやすい大きさ、薄めの味つけにしています。
*大人の方向けには、ぶりは切らずに1切れのまま調理し最後のからめるしょう油の量を増やしたり、水の半量をお酒に変えてもよいでしょう。
*仕上がりにゆでたほうれん草(お子様向けには食べやすく小さめにきざみます)や、焼いた長ねぎなどを添えてもよいでしょう。
*ローリエは軽く折ってから使うと香り立ちがよくなります。使ったローリエは食べずに香りだけを楽しんでください。