
いつものメニューをスパイスと盛りつけで華やかに
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| --- スパイスチキンソテー --- | |||
| 鶏肉(もも) | |||
| 塩 | 小さじ |
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| --- (a) --- | |||
| はちみつ | 小さじ |
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| 水 | 小さじ |
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| --- (b) --- | |||
| ギャバン17gクミン <ホール> | 大さじ |
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| ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 小さじ |
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| ギャバン4gパセリ | 小さじ |
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| --------------- | |||
| サラダ油(またはオリーブ油) | 大さじ |
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| --- キャロットサラダ --- | |||
| にんじん | 中 |
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| --- (c) --- | |||
| 塩 | 小さじ |
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| 酢 | 大さじ |
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| 砂糖 | 大さじ |
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| オレンジジュース100% | 大さじ |
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| オリーブ油 | 大さじ |
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*小田真規子先生ご考案のレシピです。
*写真で使用した皿は、レイノー ハルモニア プレート27cmです。
*盛りつけ例として、あらかじめ「キャロットサラダ」と別レシピ「シンプルポテトサラダ」をお作りいただき、
【絵皿の場合】皿のデザインを外すように、端に「シンプルポテトサラダ」を適量広げ、パプリカ<パウダー>を振り、トレビス・グリーンリーフをちぎってのせます。「キャロットサラダ」を盛り、食べやすく切った「スパイスチキンソテー」をのせます。
【シンプルな皿の場合】皿の中央に「シンプルポテトサラダ」を適量広げ、トレビス・グリーンリーフをちぎって挿します。角切りにした「スパイスチキンソテー」をのせ、皿のまわりに汁気を切った「キャロットサラダ」をのせ、パプリカ<パウダー>を振りかけます。
*キャロットサラダを漬ける時間は調理時間に含みません。キャロットサラダは作りやすい量で記載しています。