甘くないラッシー

写真:甘くないラッシー

インドカレーで定番のドリンク。ヨーグルトと水で簡単に作れます。

調理時間
約10分
エネルギー
75kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(3人分)材料3人分

    材料 分量
    プレーンヨーグルト(無糖) 400g
    300ml
    少々
    ギャバン19gブラックペパー <ホール> 少々

作り方

  1. ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、泡立て器などでよく混ぜる。
  2. 水150mlを加えて混ぜ、さらに水150mlと塩を加えて、なめらかになるまで混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
  3. グラスに注いで、ペパーミルでひいたブラックペパーを加える。

一口メモ

*カレーに合う飲み物です。食事中は塩味のもので、食後は、砂糖やフルーツソースで甘みをつけます。

このレシピで使っているスパイス

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