ミートソースをクミンの香りでアレンジ!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚ひき肉 | |||
玉ねぎ | 中 |
||
にんにく | |||
オリーブ油 | 小さじ |
||
バター | |||
塩 | 少々 | ||
コショー | 少々 | ||
トマトケチャップ | 大さじ |
||
カットトマト缶詰 | |||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
||
砂糖 | 小さじ |
||
スライスチーズ(プロセスチーズ)(溶けるチーズ) | |||
ごはん | 茶碗約 |
・作り方2でひき肉を触りすぎると、脂分がたくさん出てしまい、ボソボソした食感になることがあるので、焼くように加熱し、調味料を加えるときにほぐしながら混ぜれば、ひき肉の存在感も残しつつ、旨味もあっておいしくいただけます。
・ごはんにのせるだけでなく、パスタにからめたり、卵で包んでオムレツのように仕上げたり、豆腐にのせてもおいしいです。