手軽なさば缶にクミンを使ってひと工夫。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
じゃがいも | 500g | ||
さば水煮缶 | 1缶 | ||
塩 | 小さじ1/2 | ||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ2 | ||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 2振り | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
水 | 300ml |
*クミン<パウダー>の代わりにクミン<ホール>で作る場合は、先にじゃがいもと一緒にクミンを炒めると香ばしさが増しておいしいです。
*じゃがいもをあらくつぶして、レタスに包んで食べてもおいしいです!サンドイッチの具にするのもおすすめです。