レモンライス

写真:レモンライス

レモンのさわやかな酸味とにんにくの香りがきいたごはん

調理時間
約20分
エネルギー
438kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ごはん(温かいもの) 茶わん軽く杯分
    にんにく 1/2
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
    レモン汁 大さじ
    サラダ油 大さじ1/2
    少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火で熱する。
  2. にんにくの香りがしてきたら、ターメリックを入れて油によくなじませる。
  3. ごはん、レモン汁、塩を入れて、均一の色になるまで全体を炒め合わせる。

一口メモ

*インド風のカレーに合うごはんです。
*お好みでイタリアンパセリを飾ってもよいでしょう。
*レモンの皮を削ったり、きざんでのせてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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