レモンそうめん 

写真:レモンそうめん 

包丁も使わず簡単に

調理時間
約15分
エネルギー
592kcal
食塩相当量
8.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    そうめん
    レタス
    ツナ缶詰(オイル漬けフレークライト) 1/2(35g)
    --- (a) ---
    めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ
    レモンペースト 大さじ
    150ml
    オリーブ油 大さじ
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作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナの油は切る。
  2. そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをする。
  3. 器に(a)を混ぜ合わせ、(2)のそうめんを入れ、(1)の具材をのせる。

このレシピで使っているスパイス

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