だししょう油漬けクミン枝豆

写真:だししょう油漬けクミン枝豆

非日常を感じてワクワクしたい!

調理時間
約5分
エネルギー
89kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    枝豆(ゆで)(または冷凍枝豆) 200g(100g)
    白だし 大さじ1
    ごま油 小さじ1
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1

作り方

  1. ボウルにさやつきの枝豆、白だし、ごま油、クミンパウダーをよく混ぜ合わせて完成。

一口メモ

*印度カリー子さん考案レシピ
*冷凍枝豆の場合は、解凍してからお作りください。
*枝豆の( )内の重量は正味量です。廃棄率50%で算出しています。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP