チーズサモサロール(インド風春巻き)

写真:チーズサモサロール(インド風春巻き)

頑張ってる自分をほめてあげたい!

調理時間
約15分
エネルギー
444kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    春巻きの皮 8枚
    じゃがいも 中1個
    にんじん 中1/4本
    さやいんげん 3本
    スライスチーズ(プロセスチーズ) 1枚
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    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/2
    小さじ1/2
    コショー 少々
    バター 10g
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    揚げ油 適量

作り方

  1. じゃがいもは8等分にし、にんじんは8mm角に切る。さやいんげんは8mmの厚さで小口切りにする。
  2. (1)を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ電子レンジで約3分柔らかくなるまで加熱する。
  3. じゃがいもをめん棒などでつぶしながら、(a)を加え、よく混ぜ合わせる。(ポテトサラダのような感じで多少形が残っていてもよい。)
  4. 春巻きの皮を2枚重ねにして、4等分に切ったスライスチーズ、4等分にした(3)をおき、春巻きと同様に巻く。巻き終わりは水などをつけて接着させる。
  5. 鍋に少量の揚げ油を熱し、(4)を入れて両面1~2分色づくまで揚げ焼きにする。

一口メモ

*印度カリー子さん考案レシピ

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