イエローオンブーレ(キャベツの蒸し煮)

写真:イエローオンブーレ(キャベツの蒸し煮)

頑張ってる自分をほめてあげたい!

調理時間
約10分
エネルギー
112kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    キャベツ 200g
    ベーコン 20g
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/4
    白ワイン 30ml
    小さじ1/4
    バター 10g

作り方

  1. フライパンに細切りにしたベーコンを入れて軽く炒め、油が出てきたら細切りにしたキャベツ、ターメリック、白ワイン、塩、バターを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. ふたをして8分ほど弱火で蒸す。

一口メモ

*印度カリー子さん考案レシピ

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP