ズッキーニのヨーグルトサラダ

写真:ズッキーニのヨーグルトサラダ

カレーの付け合わせにおすすめ

調理時間
約10分
エネルギー
42kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ヨーグルト(ギリシャヨーグルト プレーン) 30
    ズッキーニ
    オリーブ油 小さじ
    レモン汁 小さじ
    ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/4

作り方

  1. ズッキーニは2mmの厚さの薄切りにし、塩(分量外)をまぶして10分程おいておく。
  2. (1)のズッキーニの水気をしっかりしぼり、ヨーグルト、オリーブ油、レモン汁と混ぜ合わせる。仕上げにコリアンダーを振る。

一口メモ

*印度カリー子さん考案レシピ
*ギリシャヨーグルトは、普通のヨーグルト120~160gをコーヒーフィルターにかけて水切りをしてもよいです。
*食塩相当量に、作り方(1)でズッキーニに使用した塩は含みません。

このレシピで使っているスパイス

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