ズッキーニのヨーグルトサラダ

写真:ズッキーニのヨーグルトサラダ

ブルーな気分をリフレッシュ!

調理時間
約10分
エネルギー
42kcal
食塩相当量
0.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ヨーグルト(ギリシャヨーグルト プレーン) 30g
    ズッキーニ 1本
    オリーブ油 小さじ1
    レモン汁 小さじ1
    ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/4

作り方

  1. ズッキーニは2mmの厚さの薄切りにし、塩(分量外)をまぶして10分ほど置いておく。
  2. (1)のズッキーニの水気をしっかりしぼり、ヨーグルト、オリーブ油、レモン汁と混ぜ合わせる。仕上げにコリアンダーを振る。

ひとくちメモ

  • 印度カリー子さん考案レシピ
  • ギリシャヨーグルトは、普通のヨーグルト120~160gをコーヒーフィルターにかけて水切りをしてもよいです。
  • 食塩相当量に、作り方(1)でズッキーニに使用した塩は含まれていません。

このレシピで使っているスパイス

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