簡単チョコクランチ

写真:簡単チョコクランチ

頑張ってる自分をほめてあげたい!

調理時間
約5分
エネルギー
44kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(8個分)材料8個分

    材料 分量
    ドライシリアル(フルーツグラノーラ) 20g
    チョコレート(板状 ブラックチョコレート) 1枚
    ギャバン15gシナモン 小さじ1

作り方

  1. 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約1分30秒加熱して溶かし、滑らかになるまで手早く混ぜる。
  2. シリアルを加えて全体にチョコが行きわたるように混ぜたら、クッキングシートの上にスプーンなどで8等分に分け、シナモンを振りかける。
  3. 固まるまで冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*シリアルは、コンフレークだけでも、ナッツ類をさらに混ぜてもおいしくお作りいただけます。
*チョコレートを冷やし固める時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP