
かじきにスパイスをきかせて
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| めかじき(切り身) | |||
| 塩 | 適量 | ||
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 適量 | ||
| トマト | 中 |
||
| ベビーリーフ | |||
| 香りソルト レモンペパーミックス | 小さじ |
||
| りんご酢 | 小さじ |
||
| オリーブ油 | 大さじ |
*サラダと一緒に食べるため、かじきにはしっかりめに塩を振ります。魚の方にスパイスを振って焼くことでよりスパイスの香りを引き立てます。
*りんご酢の代わりに穀物酢、米酢は酸味が強くてツンとするので、気になる方は量を減らすか、砂糖をひとつまみ加えるなどして調整してください。