
ハンバーグのシーズニングを使っておせち料理にアレンジ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| --- ハンバーグ --- | |||
| スパイスクッキング ハンバーグ | |||
| 鶏ひき肉 | |||
| 長ねぎ(みじん切り) | |||
| しいたけ(みじん切り) | |||
| 卵 | |||
| 牛乳 | 大さじ |
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| パン粉 | 大さじ |
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| --------------- | |||
| あおのり | 大さじ |
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| サラダ油 | 小さじ |
*あおのりの代わりにポピーシード(けしの実)で作ってもおいしいです。
*弱火でじっくり焼き、あおのりが焦げないようにしてください。