えびのサラダ レモンタルタルソース仕立て

写真:えびのサラダ レモンタルタルソース仕立て

サウザンドアイランド風のタルタルソースをレモンペーストでさっぱり

調理時間
約15分
エネルギー
168kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ゆでえび(サラダ用) 12
    グリーンアスパラガス
    アボカド
    --- レモンタルタルソース ---
    玉ねぎ(みじん切り) 30g
    レモンペースト 小さじ(10g)
    マヨネーズ 大さじ
    トマトケチャップ 小さじ
    少々
    コショー 少々
    ---------------

作り方

  1. ゆでえびは殻がある場合は、むく。グリーンアスパラガスはゆでて一口大に切る。アボカドは一口大に切る。
  2. (1)の具材を皿に盛りつけ、レモンタルタルソースの材料を混ぜ合わせてかける。

一口メモ

*玉ねぎはみじん切りしたあと、しばらくそのまま置いておくと辛みが抜けますが、気になる場合は水にさらし、よく水気を切ってから加えてください。
*レモンタルタルソースは、から揚げやエビフライなどの揚げ物にかけてもおいしいです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP