チキンのフライパングリル

写真:チキンのフライパングリル

手軽に作れるチキングリルでおうちでアウトドア気分

調理時間
約30分
エネルギー
277kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(手羽元)
    レモン 1/5個 
    --- (a) ---
    小さじ1/3
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
    175g おろし生にんにく 大さじ
    160g おろし生しょうが 大さじ
    オリーブ油 大さじ1/2
    ---------------
    じゃがいも

作り方

  1. 鶏肉は骨に沿って軽く切り込みを入れる。レモンは輪切りにする。
  2. ポリ袋に(1)の鶏肉、レモン、(a)を入れてよくもみ込み、15分漬けておく。
  3. じゃがいもはよく洗い、皮ごと8等分のくし切りにする。
  4. フライパンに(2)の鶏肉を(レモンやオリーブ油ごと)並べ、すきまに(3)のじゃがいもを置き、ふたをして、弱火~中火で時々返しながら火が通るまで約12分焼く。
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